KKN STIS ABU ZAIRI BERSINERGY DENGAN UMKM DESA JEBUNG

Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Syariah (STIS) Abu Zairi melaksanakan pendampingan kepada pelaku usaha mikro kecil menengan ( UMKM ) di desa Jebung Kecamatan Tlogosari Kabupaten Bondowoso. Kegiatan ini merupakan salah satu program KKN angkatan II STIS Abu Zairi serta salah satu wujud pengabdian mahasiswa yang terdiri dari dua prodi yaitu Prodi Hukum Keluarga Islam dan Ekonomi Syariah yang dilaksanakan dari 2 Agustus sampai 1 September 2021. Salah satu program unggulan yaitu kegiatan pendampingan kepada UMKM yang bertujuan untuk meningkatkan daya saing UMKM dan pelaku usaha kecil dalam menghadapi dinamika pasar, serta meningkatkan harga jual produk. Salah satu pendampingan yang dilaksanakan oleh KKN STIS Abu Zairi maulai dari perizinan UMKM, Branding produk dan pemasaran. Mahasiswa KKN Abu Zairi angkatan II tidak hanya melaksanakan pendampingan kepada KKN. Dalam kegiatan social mahasiswa KKN STIS Abu Zairi juga melaksanakan santunan kepada siswa Madrasah Diniyah Assasul Muttaqin selain itu dibidang pendidikan serta keagamaan mahasiswa STIS Abu Zairi juga membantu Bimbingan belajar di Madrasah Ibtida’iyah Miftahul Ulum 1 dan 2. Dengan adanya kegiatan KKN STIS Abu Zairi mahasiwa mendapat kesempatan untuk mengaplikasikan ilmunya ditengah masyarakat.